Con la llegada de la primavera cada vez apetecen recetas más frescas y ligeras. Por eso es el momento perfecto para utilizar los pseudocereales como el trigo sarraceno o la quinoa en platos fríos. Te recuerdo por aquí que es muy aconsejable remojar durante varias horas estos pseudocereales para reducir el contenido de antinutrientes, lo que permitirá una mejor absorción de los nutrientes presentes en ellos y en el resto de ingredientes que compongan la comida. Es un proceso muy sencillo que tiene un gran impacto en tu salud: simplemente coloca los granos en agua durante toda la noche y tapa el recipiente con un paño de cocina. Por la mañana, escurre el agua y lava los granos.

Para esta receta he utilizado otro de mis ingredientes preferidos y muchas veces menospreciado por su sabor amargo: el pomelo. El truco para evitar ese sabor desagradable es quitar muy bien todo el pellejo blanco. Así que no te olvides de quitarlo todo para poder disfrutar plenamente de esta ensalada deliciosa.

ENSALADA DE TRIGO SARRACENO Y POMELO:

INGREDIENTES:

  • 1/2 taza de trigo sarraceno cocido
  • 1 pomelo
  • 1 remolacha cocida
  • 100 gramos de tomates cherry ecológicos
  • Brotes de rúcula
  • 1/4 de cebolla
  • 2 cucharadas de tahín blanco
  • 1 cucharadita de sésamo negro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN:

  1. Cuece el trigo sarraceno y deja enfriar.
  2. Pela el pomelo y corta en rodaja.
  3. Lava y corta por la mitad los el resto de ingredientes.
  4. Prepara el aliño mezclando en un cuenco el tahín, el aceite de oliva, la sal, el sésamo negro y la pimienta. Cuando hayas mezclado bien, añade agua hasta conseguir la textura deseada.
  5. En un bol coloca todos los ingredientes y añade el aliño de tahín. Sirve como primer plato o como acompañamiento de un pescado fresco.


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